Рецепт песочного печенья Bajillionaire

Рецепт песочного печенья Bajillionaire
Рецепт песочного печенья Bajillionaire

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для сахарного печенья без яиц
  • 1 c. густые сливки
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. темный ром
  • 6 унций. темный шоколад
  • 2 унции. темный шоколад
  • 1/2 ч. л. Морская соль Малдон

Направления

  1. Равномерно прижмите тесто для печенья ко дну формы для выпечки размером 9 на 9 дюймов с антипригарным покрытием. Проколите несколько раз вилкой. Поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 14-16 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Полностью остудить на решетке.
  2. В большой кастрюле растопить сливки, масло, коричневый сахар и соль на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятить 5 минут, часто помешивая, затем снять с огня. Вмешать ром. Верните на огонь и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Вылейте на остывшую корку печенья и поставьте в холодильник на 2 часа, пока ириска не затвердеет.
  3. Поместите 6 унций мелко нарезанного шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Проверьте температуру шоколада; она должна быть 115 градусов по Фаренгейту. Если она слишком холодная, нагрейте ее в течение 5с секундными интервалами, пока не будет достигнута необходимая температура. Добавьте оставшиеся 2 унции крупно нарезанного шоколада, пока он не растает и не остынет до 90 градусов по Фаренгейту.
  4. Достаньте форму из холодильника и вылейте шоколад на слой ириски, равномерно распределив его по поверхности с помощью смещенной лопаточки. Пока шоколад еще влажный, посыпьте поверхность морской солью Maldon. Дать настояться при комнатной температуре 5-10 минут. Нарежьте на квадраты или батончики и подавайте сразу же или верните в холодильник до готовности к подаче.