Рецепт пикантной тройной кукурузной крупы

Рецепт пикантной тройной кукурузной крупы
Рецепт пикантной тройной кукурузной крупы

Ингредиенты

  • 1/2 c. сырые кешью
  • 1 1/4 ч. л. мелкая морская соль
  • 2 початка свежей сладкой кукурузы
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 c. кукурузная мука
  • 1/2 c. каменно-молотая крупа
  • свежемолотый белый перец

Направления

  1. Замочите кешью в воде на ночь; осушать. В блендере смешайте кешью, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды; смешать до однородности. Отложите.
  2. Вскипятите небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Выключите огонь, добавьте зерна кукурузы и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. В сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло; добавьте лук, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, еще около 2 минут. Отложите половину луковой смеси в небольшую миску. Добавьте отложенную кукурузу в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты. Отложите.
  4. В миске хорошо перемешайте кукурузную муку и крупу. В средней кастрюле смешайте 3 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Медленно вмешайте кукурузную муку и крупу, пока не останется комочков, снова доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли, пока крупа не впитает большую часть жидкости и не загустеет, около 3 минут. Добавьте 1 стакан воды и варите еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Вмешайте взбитые орехи кешью и кукурузно-луковую смесь. Накройте крышкой и варите, часто помешивая, пока крупа не станет мягкой и пушистой, около 30 минут.
  5. Приправить солью и белым перцем по вкусу. Украсить луковой смесью.