Рецепт пикантных пирогов с брокколи и сыром

Рецепт пикантных пирогов с брокколи и сыром
Рецепт пикантных пирогов с брокколи и сыром

Ингредиенты

    Корка

  • 1 3/4 c. Бисквик
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 5 ст. несоленое сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
  • 3 ст. шортенинг (Crisco), холодный, нарезанный кубиками
  • Ледяная вода по необходимости
  • Наполнение

  • 1 c. мелко нарезанные соцветия брокколи
  • 3/4 c. мелко нарезанный красный или оранжевый сладкий перец
  • 1 c. тертый сыр моцарелла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 2 ст. сметана
  • 1 взбитое яйцо для промывки
  • 1 ст. вода для мытья яиц

Направления

  1. Смешайте бисквит и муку в большой миске. Нарежьте сливочное масло и измельчите его вилкой или блендером, пока смесь не начнет слипаться.
  2. Одну столовую ложку за раз в ледяной воде, тщательно перемешивая между столовыми ложками и используя ровно столько, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем раскатывать.
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте оставшиеся ингредиенты во второй миске, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Охлажденное тесто разделить на 8 частей. На посыпанном мукойрабочей поверхности, раскатайте тесто в маленькие (3-4-дюймовые) круги. Равномерно распределите начинку между пирогами, положив начинку в центр каждого круга.
  5. В небольшой миске смешайте яйцо и воду для мытья и взбейте вилкой. Слегка смажьте края кругов яичной смесью, затем сверните каждый в виде полумесяцев и слегка прижмите. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать их, затем смажьте сверху яичной смесью.
  6. Поместите пироги на несмазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до легкого подрумянивания. Подавать теплым.