5 ст. несоленое сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
3 ст. шортенинг (Crisco), холодный, нарезанный кубиками
Ледяная вода по необходимости
Наполнение
1 c. мелко нарезанные соцветия брокколи
3/4 c. мелко нарезанный красный или оранжевый сладкий перец
1 c. тертый сыр моцарелла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. нарезанная свежая петрушка
2 ст. сметана
1 взбитое яйцо для промывки
1 ст. вода для мытья яиц
Направления
Смешайте бисквит и муку в большой миске. Нарежьте сливочное масло и измельчите его вилкой или блендером, пока смесь не начнет слипаться.
Одну столовую ложку за раз в ледяной воде, тщательно перемешивая между столовыми ложками и используя ровно столько, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем раскатывать.
Тем временем приготовьте начинку: смешайте оставшиеся ингредиенты во второй миске, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей. На посыпанном мукойрабочей поверхности, раскатайте тесто в маленькие (3-4-дюймовые) круги. Равномерно распределите начинку между пирогами, положив начинку в центр каждого круга.
В небольшой миске смешайте яйцо и воду для мытья и взбейте вилкой. Слегка смажьте края кругов яичной смесью, затем сверните каждый в виде полумесяцев и слегка прижмите. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать их, затем смажьте сверху яичной смесью.
Поместите пироги на несмазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до легкого подрумянивания. Подавать теплым.