Рецепт пирога с бататом - Как приготовить пирог с бататом

Рецепт пирога с бататом - Как приготовить пирог с бататом
Рецепт пирога с бататом - Как приготовить пирог с бататом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 ст. сахар гранулированный
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ст. яблочный уксус
  • 4 ст. ледяная вода (или больше, если нужно)
  • 1 15 унций. можно пюре из сладкого картофеля
  • 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. мелкая морская соль
  • Мини-зефир, для начинки

Направления

  1. Приготовление коржа: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс приготовления коржа.
  2. В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и не станет влажным, но не мокрым и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и раскатайте в диск (убедитесь, что трещин нет/минимум).
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте форму для пирога размером 9 x 1,5 дюйма кулинарным спреем.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте блюдо для пирога и аккуратно прижмите, чтобы оно подошло (не растягивайте). Наколите дно вилкой, обрежьте край до 1 дюйма, подверните выступ под себя и кончиком ложки сделайте фестончатый отпечаток по краю. Охладите в холодильнике в течение 30 минут или в морозильной камере в течение 10 минут.
  7. Застелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекать вслепую 10 минут, затем снять пергамент и груз. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
  8. Тем временем в большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля, сгущенное молоко, яйца, ваниль, специи и соль до получения однородной массы.
  9. Вылейте смесь из сладкого картофеля на запеченный корж. Выпекайте, пока начинка не станет слегка колыхаться в середине, а корочка не станет золотистой, 60-65 минут. Остудить в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 1 часа, затем полностью остудить на решетке.
  10. Сверху украсьте мини-зефирками. Поджарьте на гриле или на факеле до золотистого цвета.