В кухонном комбайне смешайте 1 1/2 стакана муки с засахаренным имбирем и солью и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Посыпьте ледяной водой и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа или до застывания.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Сложите тесто пополам и переложите его на подготовленный противень. Разверните тесто и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте 1/4 стакана сахара с цедрой лимона.и мука. Добавьте чернику и лимонный сок и дайте постоять 15 минут.
Выложите чернику ложкой в центр теста, оставляя края шириной 1 1/2 дюйма по периметру. Сложите край теста вверх и поверх черники, при необходимости сложив его. Смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром. Выпекайте около 55 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Перенесите противень на решетку и дайте тарту остыть, чтобы он стал теплым. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым или комнатной температуры.