Рецепт пирога с говяжьим фаршем

Рецепт пирога с говяжьим фаршем
Рецепт пирога с говяжьим фаршем

Ингредиенты

  • 5 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ч.л. кайенский перец
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 3 ст. нарезанный миндаль
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • 5 крупных яиц
  • 3 ст. молоко
  • 8 листов филло
  • 1 ст. сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 4 минут. Добавьте говядину, кайенский перец, корицу и лимонный сок; Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится, около 10 минут. Добавьте миндаль и петрушку; готовить еще 3 минуты. Дайте немного остыть.
  2. В миске приправьте яйца солью и перцем; добавить молоко и взбить, чтобы смешать. Смешайте с говяжьей смесью.
  3. Положите 1 лист фило на чистую рабочую поверхность. Смажьте слегка маслом; сверху уложите еще один лист, сдвинув углы. Повторите то же самое с оставшимися листами фило и маслом, каждый раз слегка переворачивая листы. Аккуратно поместите тесто в 8-дюймовую форму для пирога; залить смесью. Сложите края сверху. Смажьте маслом. Выпекатьдо золотисто-коричневого цвета и готовности начинки, от 20 до 25 минут. Посыпать сверху сахаром и корицей. Подавать горячим, нарезав на дольки.