Рецепт пирога с грушами и сосисками

Рецепт пирога с грушами и сосисками
Рецепт пирога с грушами и сосисками

Ингредиенты

  • 3 ст. несоленое масло
  • 5 унций. свиная колбаса
  • 1 ст. свежий шалфей
  • 1/2 c. тертый острый сыр Чеддер
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1/4 c. verjus
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 ст. густые сливки
  • 1 средняя луковица
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 средней зеленой капусты
  • 2 сушеные ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • Песочное тесто (см. ниже)
  • мука общего назначения
  • 4 Груши Анжу
  • 1 большой яичный желток
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. соль
  • 6 ст. холодное несоленое масло
  • 2 ст. холодные овощные жиры
  • 1/4 c. ледяная вода

Направления

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить колбасу; готовьте, пока хорошо не подрумянится, около 3 минут, разминая мясо деревянной ложкой. Добавить нарезанный лук; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Добавить шалфей; готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту. Переложите в среднюю миску; приправить перцем. Вмешайте сыр; отложить.
  2. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить капусту, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист,verjus и сахар, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Уменьшить огонь до минимума; готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Выбросьте ягоды можжевельника и лавровый лист.
  3. Раскатайте 3/4 теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 21 на 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Форму размером 13 на 4 1/2 дюйма выложите тестом, позволяя тесту стекать по краям. Заморозить до остывания, около 10 минут.
  4. Используя сердцевину для яблок, удалите 3/4 сердцевины из каждой груши, оставив нетронутым конец черешка. Удалите еще одну столовую ложку мякоти из каждой полости. В полость каждой груши выложите по 2 столовые ложки колбасной смеси; отложить.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Соберите пирог: распределите капустную смесь ровным слоем по тесту. Сверху выложите фаршированные груши. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14 на 6 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте четыре 2-дюймовых круга из теста вдоль центральной линии на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выложите тесто на пирог, проткнув отверстия грушами. Аккуратно защипните края теста, чтобы запечатать. Заморозьте, пока не остынет, около 15 минут.
  6. В маленькой миске взбейте сливки и яичный желток. Смазать корж яичной смесью. Выпекайте пирог на противне с бортиками, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться сок, от 45 до 50 минут.