Рецепт пирога с нутеллой и вихрем

Рецепт пирога с нутеллой и вихрем
Рецепт пирога с нутеллой и вихрем

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 4 крупных яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 палочка несоленого масла
  • 1 1/4 c. сахар
  • 1 баночка Нутеллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов, стряхнув излишки муки. В стеклянной мерной чашке слегка взбить яйца с ванилью. В средней миске смешайте 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем и солью.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы, около 3 минут. Взбивая миксером на средне-низкой скорости, постепенно введите яичную смесь, пока она полностью не растворится. Добавьте мучную смесь в 3 приема, взбивая на низкой скорости между добавлениями, пока она не смешается. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  3. Выложите одну треть теста в подготовленную форму, затем выложите сверху половину нутеллы. Повторите то же самое с другой третью теста и оставшейся Нутеллой. Сверху полейте оставшимся тестом. Слегка вмешайте нутеллу в тесто ножом для масла. Не перепутайте.
  4. Испечь тортоколо 1 часа 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Переверните пирог на решетку, переверните его правой стороной вверх и дайте полностью остыть, примерно 2 часа. Разрежьте торт на ломтики и подавайте.