Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте срезанные стороны баклажанов маслом и приправьте солью и перцем. Положите баклажаны срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментом. Выпекать до мягкости, 20 минут, затем вынуть из духовки. Уменьшите огонь до 375 градусов. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, соскребите мякоть с кожи и грубо нарежьте. Переложите баклажаны в миску среднего размера и добавьте фету, 3 столовые ложки фисташек, кориандр, хлопья красного перца и мяту. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Слегка смажьте маслом 6 стандартных формочек для кексов. Положите 1 лист фило на рабочую поверхность и с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте маслом. Сверху уложите еще 4 листа фило, смазав каждый маслом. Разрезать на 6 квадратов. Аккуратно вдавите по одному квадрату в каждую формочку для маффинов и наполните 1/4 стакана смесью из баклажанов. Аккуратно загните углы теста фило, чтобы закрыть начинку. Смажьте верх маслом и посыпьте 1 столовой ложкой фисташек. Выпекатьдо золотистого цвета, 30 минут. Дайте остыть в форме, 5 минут. Подавайте пироги теплыми или комнатной температуры.