Рецепт пирогов Филло с баклажанами и фетой Рецепт

Рецепт пирогов Филло с баклажанами и фетой Рецепт
Рецепт пирогов Филло с баклажанами и фетой Рецепт

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • Оливковое масло первого отжима для смазывания
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1/2 c. сыр фета
  • 1/4 c. фисташки
  • 1/4 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. свежие листья мяты
  • 5 листов замороженного теста фило

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте срезанные стороны баклажанов маслом и приправьте солью и перцем. Положите баклажаны срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментом. Выпекать до мягкости, 20 минут, затем вынуть из духовки. Уменьшите огонь до 375 градусов. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, соскребите мякоть с кожи и грубо нарежьте. Переложите баклажаны в миску среднего размера и добавьте фету, 3 столовые ложки фисташек, кориандр, хлопья красного перца и мяту. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  2. Слегка смажьте маслом 6 стандартных формочек для кексов. Положите 1 лист фило на рабочую поверхность и с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте маслом. Сверху уложите еще 4 листа фило, смазав каждый маслом. Разрезать на 6 квадратов. Аккуратно вдавите по одному квадрату в каждую формочку для маффинов и наполните 1/4 стакана смесью из баклажанов. Аккуратно загните углы теста фило, чтобы закрыть начинку. Смажьте верх маслом и посыпьте 1 столовой ложкой фисташек. Выпекатьдо золотистого цвета, 30 минут. Дайте остыть в форме, 5 минут. Подавайте пироги теплыми или комнатной температуры.