1 упаковка холодного слоеного теста со сливочным маслом
1 яйцо
Взбитые сливки или ванильное мороженое
Направления
В средней миске смешайте нарезанные кубиками груши с 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, клюквой, молотой гвоздикой, корицей и солью.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 14 1/2 дюйма и толщиной около 1/8 дюйма. Используя острый нож, разрежьте тесто на 8 квадратов. Выложите грушевую начинку на угол каждого квадрата, оставляя 1/2-дюймовую границу. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник, и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Защипнуть края вилкой. Наколите вершину каждого треугольника один раз вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Переложите ручные пироги на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они не остынут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте охлажденные ручные пироги взбитым яйцом и посыпьте их оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пироги около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ручным пирогам остыть не менее 5 минут. Подавать со взбитыми сливками иливанильное мороженое.