Рецепт пирогов с грушей и клюквой

Рецепт пирогов с грушей и клюквой
Рецепт пирогов с грушей и клюквой

Ингредиенты

  • 2 груши Bosc
  • c. сахар
  • 1 1/2 ст. сахар
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 3/4 c. свежая или замороженная клюква
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка холодного слоеного теста со сливочным маслом
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое

Направления

  1. В средней миске смешайте нарезанные кубиками груши с 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, клюквой, молотой гвоздикой, корицей и солью.
  2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 14 1/2 дюйма и толщиной около 1/8 дюйма. Используя острый нож, разрежьте тесто на 8 квадратов. Выложите грушевую начинку на угол каждого квадрата, оставляя 1/2-дюймовую границу. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник, и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Защипнуть края вилкой. Наколите вершину каждого треугольника один раз вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Переложите ручные пироги на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они не остынут.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте охлажденные ручные пироги взбитым яйцом и посыпьте их оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пироги около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ручным пирогам остыть не менее 5 минут. Подавать со взбитыми сливками иливанильное мороженое.