Рецепт пломбира с черничным кукурузным мороженым

Рецепт пломбира с черничным кукурузным мороженым
Рецепт пломбира с черничным кукурузным мороженым

Ингредиенты

  • 6 c. свежие или размороженные зерна сладкой кукурузы
  • 4 c. молоко
  • 2 c. густые сливки
  • 6 ст. светлый кукурузный сироп
  • 1 стручок ванили
  • 1 c. сахар
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 2 1/2 c. свежая или размороженная черника
  • 1/4 c. сахар
  • 2 ст. сахар
  • 1 1/4 c. свежая сладкая кукуруза
  • c. сахар
  • 3 ст. несоленое масло
  • 2 ст. ядра попкорна
  • 2 ст. светлый кукурузный сироп
  • 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. соль
  • c. густые сливки
  • 1 ч. л. сахарная пудра
  • ч.л. Свежемолотый черный перец
  • Миффины из кукурузного хлеба
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. мелкая желтая кукурузная мука
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. дорогая
  • 1 ст. чистый кленовый сироп
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. молоко
  • 1 1/4 c. свежие или размороженные, замороженные зерна сладкой кукурузы
  • 2 ч. л. сахар турбинадо

Направления

  1. Приготовьте мороженое: Поставьте большую миску на ванну с ледяной водой; отложить. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне кукурузу, кукурузные початки (если используете), 3 1/2 стакана молока, густые сливки, кукурузный сироп, семена и стручок ванили и сахар. Готовьте, помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
  2. В большой миске смешайте яичные желтки и оставшуюся 1/2 стакана молока, пока они хорошо не смешаются. Снимите кукурузную смесь с огня; медленно добавьте около трети горячей смеси кукурузы в яичную смесь, постоянно взбивая до однородности. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с кукурузными початками, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока смесь с заварным кремом не покроется обратной стороной деревянной ложки, от 4 до 5 минут; добавьте ванильный экстракт и соль.
  3. Вылейте смесь заварного крема в миску, поставленную на баню с ледяной водой; дайте полностью остыть. Переложите заварной крем в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи.
  4. Выньте кукурузные початки из заварного крема, отожмите лишнюю жидкость; выбросить початки. Переложите смесь заварного крема в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито, удаляя твердые частицы.
  5. Переложите заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Храните мороженое в замороженном виде в герметичном контейнере до 5 дней.
  6. Приготовьте компот: Положите 1 1/2 стакана черники и сахар в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне, постоянно помешивая, надавливая на ягоды, пока они не лопнут и смесь начинает выглядеть сиропообразной. Добавить кукурузные зёрна, перемешатьсмешать и сразу снять с огня.
  7. Вмешайте оставшуюся чашку черники. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до 24 часов.
  8. Приготовьте попкорн: застелите противень антипригарным ковриком для выпечки; отложить. Смажьте маслом большую жаропрочную миску и добавьте в нее попкорн; отложить.
  9. Нагрейте сахар, 3 столовые ложки масла и кукурузный сироп в средней кастрюле на медленном огне, пока масло и сахар не растают. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока сахарная смесь не станет золотисто-коричневой. Снимите с огня и осторожно добавьте ваниль и соль (смесь может слегка брызгать). Вылейте сахарную смесь на попкорн; перемешивайте, пока попкорн не будет полностью покрыт.
  10. Выложите попкорн на подготовленный противень, быстро отделяя зерна; дайте полностью остыть. Переложите попкорн в герметичный контейнер и храните до 1 недели.
  11. Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом 20 (1/4 чашки) формочек для кексов; отложить.
  12. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  13. В большой миске смешайте сахар и масло; добавьте мед и кленовый сироп, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яйцо и продолжайте смешивать, пока хорошо не смешано. Поочередно добавляйте мучную и молочную смесь к сахарной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте кукурузные зерна, пока они не смешаются.
  14. Заполните подготовленные формочки для кексов на 3/4 кукурузной смесью; посыпать сверху сахаром турбинадо. Отправить в духовку и запекать, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 14минут. Перед подачей дайте немного остыть в формах.
  15. Приготовьте взбитые сливки: Поместите все ингредиенты для взбитых сливок в чашу электрического миксера, снабженного насадкой-венчиком. Взбивайте до образования мягких пиков.
  16. Поместите по две ложки черничного компота в каждый из 6 больших бокалов для парфе; украсьте двумя шариками кукурузного мороженого. Добавьте в каждый стакан по большой горсти попкорна из ириски и положите сверху еще один шарик мороженого. Сверху добавьте еще одну ложку компота и ложку взбитых сливок. Украсьте оставшимся попкорном из ириски и сразу же подавайте с кексами из кукурузного хлеба.