Рецепт пюре из фасоли Фава

Рецепт пюре из фасоли Фава
Рецепт пюре из фасоли Фава

Ингредиенты

  • 1 c. сушеные бобы фава
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 ст. каперсы (желательно соленые)
  • 5 маленьких листьев рукколы

Направления

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, покрывая ее водой не менее чем на 3 дюйма. (Или, чтобы сэкономить время, сделайте «быстрое замачивание»: положите фасоль в кастрюлю и залейте 3 дюймами воды. Доведите до кипения. Снимите с огня через 1 минуту и оставьте замачиваться на час.)
  2. Слейте фасоль и снимите с каждой коричневую оболочку. Положите очищенную фасоль в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 2 дюйма и доведите до кипения на среднем огне. Варить до готовности, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, примерно 30 минут.
  3. Когда фасоль полностью остынет, измельчите ее в кухонном комбайне с чесноком и оливковым маслом, пока она не станет однородной и легкой, около 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. (Пюре можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей довести до комнатной температуры.)
  4. Для подачи выложите пюре в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте каперсами и рукколой; подкрепите свежеприготовленным или подогретым лавашом.