Ингредиенты
- 8 унций. органические бобы каннеллини
- 1 органический лавровый лист
- кошерная соль
- 1/2 кочана органической савойской капусты
- 1 пучок органического мангольда
- 1 ст. органическое оливковое масло холодного отжима
- 1 унция. органическая панчетта (итальянский бекон)
- 1 средний органический лук
- 2 ребра органического сельдерея
- 1 крупная органическая морковь
- 4 зубчика органического чеснока
- 1 ст. органическая итальянская петрушка
- 2 ст. органическая томатная паста
- 2 средних органических помидора
- Свежемолотый перец
- 1 ч. л. органический тимьян
- 2 c. органический куриный бульон или вода (по желанию)
- 8 ломтиков органического цельнозернового хлеба
- 6 ст. органическое оливковое масло холодного отжима
Направления
- Поместите фасоль и воду в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения (возможно, вам придется добавить немного воды; сверху на фасоль должно быть около 1 дюйма воды). Уменьшите огонь и снимите пену, которая скапливается сверху. Добавьте лавровый лист и 1 чайную ложку соли и варите на медленном огне, пока фасоль не проварится, но останется твердой. Отложите бобы в сторону; не сливайте их.
- Замочите капусту и мангольд в миске с холодной водой.
- Подогрейте оливковое масло вбольшую кастрюлю, добавьте панчетту и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и петрушку и готовьте 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавьте томатную пасту и помидоры и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте жидкость от фасоли в кастрюлю вместе с солью по вкусу, свежемолотым перцем и тимьяном.
- Слейте зелень и добавьте ее в кастрюлю. Варить 45 минут, добавляя бульон, если суп начинает подсыхать. Суп должен быть густым. Добавьте фасоль каннеллини в последние 5 минут приготовления.
- Выложите слой хлеба в кастрюлю среднего размера. Налейте немного супа на хлеб и повторяйте это наслоение хлеба и супа, пока весь хлеб и суп не будут израсходованы, заканчивая слоем супа. Дайте остыть 1/2 часа, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день разогрейте риболлиту и подавайте, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом. Вы также можете подогреть отдельную порцию в небольшой сковороде, чтобы хлеб образовал тонкую корочку.