Ингредиенты
- 2 c. короткозерный японский рис
- 1/4 c. сакэ-пюре уксус
- 1/4 c. рисовый уксус
- 1/4 c. сахар
- 2 ст. соль
Направления
- Промойте рис 5 раз, затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 15 минут.
- Приготовьте рис в рисоварке в соответствии с инструкциями производителя. В качестве альтернативы, в средней кастрюле смешайте рис с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 15 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус, рисовый уксус, сахар и соль и нагрейте на умеренном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Переложите рис в очень большую миску. Посыпьте 1/2 стакана уксуса с приправами по всему рису: сбрызните на лопатку, покачивая лопаткой взад-вперед. Нарезными движениями лопатки аккуратно отделите рисовые зерна, смешивая их с приправой. Перемешивая рис, обмахивайте его, чтобы он подсох. Протрите любые случайные зерна со сторонычаша. Накройте рис влажным полотенцем, чтобы согреться.