Рецепт рулета с лесным орехом и малиной и желе

Рецепт рулета с лесным орехом и малиной и желе
Рецепт рулета с лесным орехом и малиной и желе

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1/2 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1 ст. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • c. цельный фундук без кожуры
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 крупных яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 пачки несоленого масла
  • 3 ст. сахарная пудра
  • 1 c. высококачественное малиновое варенье или варенье
  • 3 ст. высококачественное малиновое варенье или варенье
  • 1 c. очень холодные густые сливки
  • 2 ст. ореховый ликер

Направления

  1. Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте противень размером 11 1/2 на 17 дюймов с бортиками (глубиной 1/2 дюйма) кулинарным спреем., и застелите пергаментом. Сбрызните пергамент спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Тем временем измельчите фундук, муку и соль в кухонном комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны, около 1 минуты. Просеять мучную смесь, отбрасывая кусочки орехов через сито.
  2. Смешайте яйца, желтки и сахарный песок в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, досахар растворяется и смесь становится теплой, около 2 минут. Снимите с огня. Взбивайте миксером на средней скорости 2 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пышной, около 4 минут. Посыпать мучную смесь яичной смесью в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой и в конце последнего добавления сбрызгивая маслом. Выложите тесто на противень и выпекайте, пока верх не станет золотистым, от 7 до 8 минут.
  3. Освободите кекс от формы с помощью ножа для очистки овощей. Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните пирог на полотенце. Снимите пергамент. Начиная с короткой стороны, плотно завернуть бисквит в полотенце. Дайте полностью остыть, примерно 1 1/2 часа.
  4. Приготовьте начинку: Разверните корж и смажьте джемом, оставляя края шириной 1/4 дюйма со всех сторон. Сливки взбить с ликером до образования средних пиков. Выложите сливки на джем, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Начиная с короткой стороны, сверните корж как можно плотнее. Положите пирог швом вниз на противень или на тарелку. Охладите по крайней мере 1 час и до 4 часов. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.