Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1/2 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
1 ст. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
c. цельный фундук без кожуры
1/4 ч. л. соль
3 крупных яйца
2 больших яичных желтка
1/2 c. сахарный песок
1/4 пачки несоленого масла
3 ст. сахарная пудра
1 c. высококачественное малиновое варенье или варенье
3 ст. высококачественное малиновое варенье или варенье
1 c. очень холодные густые сливки
2 ст. ореховый ликер
Направления
Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте противень размером 11 1/2 на 17 дюймов с бортиками (глубиной 1/2 дюйма) кулинарным спреем., и застелите пергаментом. Сбрызните пергамент спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Тем временем измельчите фундук, муку и соль в кухонном комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны, около 1 минуты. Просеять мучную смесь, отбрасывая кусочки орехов через сито.
Смешайте яйца, желтки и сахарный песок в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, досахар растворяется и смесь становится теплой, около 2 минут. Снимите с огня. Взбивайте миксером на средней скорости 2 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пышной, около 4 минут. Посыпать мучную смесь яичной смесью в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой и в конце последнего добавления сбрызгивая маслом. Выложите тесто на противень и выпекайте, пока верх не станет золотистым, от 7 до 8 минут.
Освободите кекс от формы с помощью ножа для очистки овощей. Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните пирог на полотенце. Снимите пергамент. Начиная с короткой стороны, плотно завернуть бисквит в полотенце. Дайте полностью остыть, примерно 1 1/2 часа.
Приготовьте начинку: Разверните корж и смажьте джемом, оставляя края шириной 1/4 дюйма со всех сторон. Сливки взбить с ликером до образования средних пиков. Выложите сливки на джем, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Начиная с короткой стороны, сверните корж как можно плотнее. Положите пирог швом вниз на противень или на тарелку. Охладите по крайней мере 1 час и до 4 часов. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.