Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В тарелке для пирога поджарьте грецкие орехи в течение примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте ломтики груши и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 3 минуты. Добавьте коньяк и тщательно перемешайте груши; снять с огня.
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла с чесноком, уксусом, 1 столовой ложкой петрушки и 1/2 столовой ложки зеленого лука. Приправить винегрет солью и перцем.
Раскладываем баклажаныломтиками на блюде и сбрызнуть винегретом. Разложите ломтики груши поверх баклажана и сбрызните медом. Сверху посыпьте грецкими орехами, сыром и оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и 1/2 столовой ложкой зеленого лука. Подавать.