В средней миске натрите филе морского окуня 2 столовыми ложками лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Тем временем в средней миске смешайте оливки с помидорами, базиликом, укропом и чили. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Обсушите рыбу и добавьте ее в сковороду кожей вниз. Готовьте рыбу на сильном огне, пока кожа не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте, пока рыба не станет полностью белой, еще около 4 минут. Переложить рыбу на тарелкии добавьте сальсу.