Рецепт сальсы из морского окуня с помидорами и черными оливками

Рецепт сальсы из морского окуня с помидорами и черными оливками
Рецепт сальсы из морского окуня с помидорами и черными оливками

Ингредиенты

  • 4 филе черного морского окуня
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. оливки каламата без косточек
  • 1 c. виноградные помидоры
  • 2 ст. нарезанный базилик
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 1 ч. л. измельченный красный перец чили

Направления

  1. В средней миске натрите филе морского окуня 2 столовыми ложками лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
  2. Тем временем в средней миске смешайте оливки с помидорами, базиликом, укропом и чили. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Обсушите рыбу и добавьте ее в сковороду кожей вниз. Готовьте рыбу на сильном огне, пока кожа не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте, пока рыба не станет полностью белой, еще около 4 минут. Переложить рыбу на тарелкии добавьте сальсу.