Ингредиенты
- 20 красных или оранжевых чили хабанеро
- 1 средняя белая луковица
- 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
- 1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
- 3/4 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 2 ст. свежевыжатый сок лайма
- 1 c. яблочный уксус
- 1/2 c. вода
- 1 ч. л. сушеный мексиканский орегано
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ч. л. кошерная соль
- 1 1/2 ч. л. сахар
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите хабанеро и лук одним слоем на большой противень с бортиками. Запекайте около 30 минут, один раз перемешав, пока чили и лук не станут мягкими и местами едва подрумянятся. Дать полностью остыть.
- Надев перчатки, аккуратно удалите и выбросьте стебли и семена хабанеро и переложите чили в блендер. Добавьте лук, цедру и сок апельсина и лайма, уксус, воду и орегано и пюрируйте до получения однородной массы.
- В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Аккуратно добавьте пюре и доведите до кипения. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока объем не уменьшится до 1 3/4 чашки, около 30 минут. Вмешайте соль и сахар и дайте полностью остыть. Разлейте сальсу по стеклянным банкам или бутылкам и охладите перед подачей на стол.