Рецепт сальсы Хабанеро

Рецепт сальсы Хабанеро
Рецепт сальсы Хабанеро

Ингредиенты

  • 20 красных или оранжевых чили хабанеро
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 3/4 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 2 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 1 c. яблочный уксус
  • 1/2 c. вода
  • 1 ч. л. сушеный мексиканский орегано
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 ч. л. сахар

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите хабанеро и лук одним слоем на большой противень с бортиками. Запекайте около 30 минут, один раз перемешав, пока чили и лук не станут мягкими и местами едва подрумянятся. Дать полностью остыть.
  2. Надев перчатки, аккуратно удалите и выбросьте стебли и семена хабанеро и переложите чили в блендер. Добавьте лук, цедру и сок апельсина и лайма, уксус, воду и орегано и пюрируйте до получения однородной массы.
  3. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Аккуратно добавьте пюре и доведите до кипения. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока объем не уменьшится до 1 3/4 чашки, около 30 минут. Вмешайте соль и сахар и дайте полностью остыть. Разлейте сальсу по стеклянным банкам или бутылкам и охладите перед подачей на стол.