Рецепт самого маленького торта ко дню рождения

Рецепт самого маленького торта ко дню рождения
Рецепт самого маленького торта ко дню рождения

Ингредиенты

  • Желтый торт
  • несоленое масло
  • Шоколадная глазурь
  • 1 c. Сливочный крем безе по-швейцарски
  • Красный пищевой краситель-гель-паста
  • Белые леденцы

Направления

  1. Приготовьте тесто для Yellow Cake согласно инструкции; наполните смазанную маслом форму диаметром 5 дюймов и глубиной 3 дюйма 2 чашками теста и используйте оставшееся тесто, чтобы заполнить 64 чашки трех формочек для мини-маффинов по 24 чашки, выстланных бумажными вкладышами (1 столовая ложка теста на чашку). Выпекайте до золотистого цвета, пока тестер для кексов, вставленный в середину, не будет выходить чистым, от 10 до 11 минут для кексов и от 45 до 50 минут для торта.
  2. С помощью зубчатого ножа обрежьте верхнюю часть торта на одном уровне, затем разрежьте пополам по горизонтали. Поместите 1 корж на маленькую подставку для торта или на картонную тарелку, обернутую пергаментной бумагой. Смазать 1/3 стакана глазури. Накрыть оставшимся слоем. Тонко покройте верх и бока 1/4 стакана глазури. Охладите 10 минут. Достаньте из холодильника и заморозьте 1/2 стакана глазури. Охладите 10 минут. Смажьте мини-кексы оставшейся глазурью (около 1 1/2 чайной ложки глазури на кекс).
  3. Поместите 1 стакан масляного крема в маленькую миску; подкрасить сливочный крем в розовый цвет. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и маленькой круглой насадкой.(например, Ateco 5). С помощью зубочистки сделайте контур гирлянды сбоку торта. Выдавите масляный крем по рисунку, двигаясь взад и вперед по линии, чтобы создать эффект вязания крючком. Оборки вдоль нижнего края торта можно сделать, переключившись на ленточный наконечник (например, Ateco44). Аккуратно вдавите закругленные половинки леденцов в глазурь наверху каждой нити гирлянды; зарезервируйте половинки плоских леденцов для другого использования.