Рецепт сефардской халы Джессамин

Рецепт сефардской халы Джессамин
Рецепт сефардской халы Джессамин

Ингредиенты

  • 3 ст. семена кунжута
  • 1 1/2 ст. семена тмина
  • 1 1/2 ст. семена аниса
  • 1 конверт активных сухих дрожжей
  • 2 c. теплая вода
  • 5 c. хлебная мука
  • 2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. дорогая
  • 1 ст. кошерная соль
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 2 больших яичных желтка

Направления

  1. В сковороде поджарьте семена кунжута, тмина и аниса на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты; переложите на тарелку и дайте остыть. В небольшой миске смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками воды и дайте постоять до полного увлажнения, примерно 5 минут.
  2. В чаше стационарного электрического миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с оливковым маслом, медом и оставшейся водой и перемешайте на низкой скорости, пока не получится очень мягкое тесто. Добавьте кошерную соль, дрожжевую смесь и все, кроме 1 столовой ложки семян, и перемешайте на средней или низкой скорости, пока тесто не станет эластичным и гладким, 10 минут. Смазанными маслом руками переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в месте без сквозняков, пока тесто не поднимется, 1 час.
  3. Слегка смазать маслом 2 маленькиепротивни и посыпьте их кукурузной мукой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите, чтобы оно сдулось. Разрежьте тесто пополам и дайте отдохнуть 5 минут. Скатайте каждый кусок в веревку длиной 18 дюймов и дайте отдохнуть еще 5 минут, затем сверните каждую веревку в веревку длиной 32 дюйма. Начиная с центра и двигаясь наружу, сверните каждую веревку в кольцо; заправьте концы под катушки.
  4. Переложите каждый рулет на противень и накройте каждый буханку большой перевернутой миской. Дайте постоять 1 час, пока буханки не увеличатся в объеме почти вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 400°F. В миске взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды. Смажьте буханки яичной смесью и дайте постоять без крышки в течение 30 минут. Еще раз смажьте яйцом и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой семян. Выпекайте буханки бок о бок в центре духовки в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну. Переложите буханки на решетку и дайте полностью остыть перед нарезкой.