Рецепт сердечек с изюмом

Рецепт сердечек с изюмом
Рецепт сердечек с изюмом

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1 c. сахарный песок
  • 3/4 c. несоленое масло
  • 2 ст. йогурт из цельного молока
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 большое яйцо
  • Изюмная начинка для сердечных карманов
  • сахар кондитерский

Направления

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех; отложить.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахарный песок и масло на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, йогурт, ваниль и цедру лимона и перемешайте. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая до однородности.
  3. Разделить тесто на четвертинки. Поместите каждую четвертинку между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатать тесто толщиной 1/8 дюйма. Сложите пакеты с тестом на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час (или заморозьте на 30 минут).
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противни силиконом.
  5. Удалитьодна упаковка теста из холодильника. Удалите верхний кусок пергамента, а затем аккуратно погладьте его на место. Переверните всю упаковку, снимите и выбросьте второй кусок пергамента. С помощью формочки-сердечка диаметром 3 1/2 дюйма вырежьте 15 печений и положите половину из них на подготовленный противень, оставляя между печеньями расстояние 1 дюйм.
  6. Выложите щедрую столовую ложку начинки в центр сердечек на противне. Распределите начинку, оставляя 1/4-дюймовую границу. Сверху украсьте оставшимися сердечками. Используйте зубцы вилки, чтобы декоративно прижать края кармана друг к другу. Снова раскатайте и охладите оставшиеся обрезки теста. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто и начинка. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, верните его в холодильник до полного охлаждения.
  7. Выпекайте до золотистого цвета по краям, от 12 до 14 минут. Переверните противни один раз через 7 минут, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.