Рецепт шелковистого супа из цветной капусты

Рецепт шелковистого супа из цветной капусты
Рецепт шелковистого супа из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • 1 луковица
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка цветной капусты
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 c. вода
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Обжаренные морские гребешки, Салат с травами, Жареная цветная капуста по-дижонски

Направления

  1. В суповой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет едва мягкой, около 5 минут. Добавьте бульон и воду, приправьте солью и перцем. Варить на умеренно слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 30 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
  2. Работая партиями, пюрируйте суп, пока он не станет очень однородным. Приправить мускатным орехом. Подавайте суп с обжаренными морскими гребешками, салатом из трав и жареной по-дижонски цветной капустой.