1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
4 c. вода
соль
Свежемолотый перец
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
Обжаренные морские гребешки, Салат с травами, Жареная цветная капуста по-дижонски
Направления
В суповой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет едва мягкой, около 5 минут. Добавьте бульон и воду, приправьте солью и перцем. Варить на умеренно слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 30 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
Работая партиями, пюрируйте суп, пока он не станет очень однородным. Приправить мускатным орехом. Подавайте суп с обжаренными морскими гребешками, салатом из трав и жареной по-дижонски цветной капустой.