Подготовьте начинку: Обильно смажьте маслом 10-дюймовую круглую форму для кекса с антипригарным покрытием. Налейте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла в форму для кекса и перемешайте, чтобы покрыть дно; посыпать коричневым сахаром. Сбрызните сахар медом и равномерно посыпьте миндалем.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте торт: Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль трижды, чтобы торт получился очень легким. Поместите масло в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком, и взбивайте, пока оно не станет однородным и пушистым. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Включив миксер на низкой скорости, добавьте треть сухих ингредиентов и перемешайте. Добавьте половину пахты и продолжайтесмешивание. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте оставшуюся пахту и ваниль. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Вылить тесто на сковороду.
Выпекайте, пока корж не застынет в центре и не станет упругим, от 45 до 55 минут. Проведите ножом по краю сковороды и сразу же переверните сковороду на сервировочное блюдо. Оставьте его на 5 минут, пока форма остается наверху, чтобы карамель немного впиталась в торт, прежде чем снимать форму. Если топпинг прилипает к сковороде, нагрейте поверхность сковороды на слабом огне, чтобы карамель размягчилась, а затем вылейте ее на торт. Дать полностью остыть. Нарежьте зубчатым ножом на дольки.