Рецепт соте из картофеля, бэби-артишока и грибов

Рецепт соте из картофеля, бэби-артишока и грибов
Рецепт соте из картофеля, бэби-артишока и грибов

Ингредиенты

  • соль
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/4 c. вода
  • 1 средний лук-шалот
  • 1/2 лимона
  • 1/2 фунта грибов шиитаке
  • 1 унция. выдержанный твердый козий сыр, например, Etude или Gouda
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 4 маленьких артишока
  • 3 красный картофель среднего размера

Направления

  1. В небольшой кастрюле залейте картофель водой. Добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Варите картофель на умеренно сильном огне, пока он не станет мягким при протыкании ножом, около 8 минут. Слейте и дайте остыть. Очистите и нарежьте картофель дольками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Работая с одним артишоком за раз, снимите и выбросьте темно-зеленые внешние листья. Используя маленький острый нож, отрежьте около 1/2 дюйма листьев, очистите и обрежьте стебель. Разрежьте артишок на четыре части и соскоблите волосатый удушье. Натрите артишок со всех сторон лимоном и выдавите лишний лимонный сок в небольшую миску с водой. Добавьте четвертинку артишока в воду с лимоном. Повторите с оставшимися артишоками.
  3. В маленькой сковородерастопить 1 столовую ложку сливочного масла. Слейте артишоки. Добавьте их в сковороду и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока артишоки не станут мягкими, 12 минут.
  4. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 4 минут. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте картофель, посолите и переверните, чтобы он покрылся маслом. Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Аккуратно добавьте грибы, артишоки и жидкость от варки. Приправьте солью и переложите в неглубокую сервировочную миску. Украсьте сырной стружкой и подавайте.