1 унция. выдержанный твердый козий сыр, например, Etude или Gouda
1/4 c. белое сухое вино
4 маленьких артишока
3 красный картофель среднего размера
Направления
В небольшой кастрюле залейте картофель водой. Добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Варите картофель на умеренно сильном огне, пока он не станет мягким при протыкании ножом, около 8 минут. Слейте и дайте остыть. Очистите и нарежьте картофель дольками толщиной 1/2 дюйма.
Работая с одним артишоком за раз, снимите и выбросьте темно-зеленые внешние листья. Используя маленький острый нож, отрежьте около 1/2 дюйма листьев, очистите и обрежьте стебель. Разрежьте артишок на четыре части и соскоблите волосатый удушье. Натрите артишок со всех сторон лимоном и выдавите лишний лимонный сок в небольшую миску с водой. Добавьте четвертинку артишока в воду с лимоном. Повторите с оставшимися артишоками.
В маленькой сковородерастопить 1 столовую ложку сливочного масла. Слейте артишоки. Добавьте их в сковороду и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока артишоки не станут мягкими, 12 минут.
В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 4 минут. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте картофель, посолите и переверните, чтобы он покрылся маслом. Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Аккуратно добавьте грибы, артишоки и жидкость от варки. Приправьте солью и переложите в неглубокую сервировочную миску. Украсьте сырной стружкой и подавайте.