Стейк из юбки, верьте или нет, когда-то считался дешевым одноразовым куском мяса. В настоящее время мы чаще всего ассоциируем бифштекс с юбкой с фахитас, и когда дело доходит до приготовления настоящей, аутентичной фахиты, бифштекс с юбкой - единственный способ. В наши дни стейки из юбки могут быть довольно дорогими, поэтому вы можете использовать их для чего-то другого, кроме фахитас. (Давай, сделай те, что с более дешевой курицей, к черту подлинность.)
Разработчик рецепта Хейли Маклин любит усиливать вкус этого куска мяса корочкой из трав, состоящей из базилика, петрушки и мяты. Да, мята! Хотя мы можем ассоциировать эту траву с лимонадом или мятным джулепом, ее свежий, прохладный вкус также может дополнять пикантные блюда, и она широко используется в ближневосточной, средиземноморской и азиатской кухне. Есть два разных способа приготовления мяса. Маклин предпочитает жарить его на гриле, но при обжаривании на сковороде стейк получается таким же ароматным. Если ваша сковорода слишком мала, чтобы вместить весь стейк из юбки, вам, возможно, придется разрезать его пополам и готовить по одному куску за раз, но второй стейк будет готов задолго до того, как первый остынет.
Соберите ингредиенты для стейка с травяной юбкой

В дополнение к стейку из юбки вам понадобится немного соли, перца и паприки для приправы, а также ингредиенты для маринада/соуса. Эта смесь готовится из названных выше трав (базилик, петрушка и мята), а также из оливкового масла, лимонного сока и цедры, чеснока, лука-шалота и молотого красного перца.
Приготовить травяной соус

Смешайте масло, лимонный сок и цедру, чеснок, лук-шалот, травы и красный перец в блендере или кухонном комбайне, приправив эту смесь щепоткой соли и еще одной щепоткой черного перца. Маклин советует «перемешивать, но не превращать в пюре», объясняя это тем, что «вам нужна некоторая текстура соуса».
После того, как вы закончите смешивание, отмерьте ½ стакана ингредиентов и отложите их на потом, так как они будут использованы для приготовления соуса для приготовленного стейка. Остальное пойдет на маринад.
Замариновать стейк

Посыпьте стейк паприкой, а также солью и перцем. После приправы положите стейк в пакет типа Ziploc или неглубокую сковороду и покройте его маринадом. Поместите пакет или кастрюлю в холодильник (вы можете накрыть последний или застегнуть молнию первого), затем дайте ему постоять не менее 2 часов. По прошествии 2 или более часов достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовить стейк

Если вы жарите на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры, затем выньте стейк из маринада. Как только вы это сделаете, Маклин советует «стряхнуть лишний маринад со стейка, чтобы он не подгорел». Жарьте 6 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 4-6 минут.
Если вы предпочитаете жарить на сковороде, нагрейте сковороду на сильном огне в течение нескольких минут, пока капля воды не зашипит, затем положите стейк на сковороду. (Вы все равно должны встряхнуть, соскоблить или смахнуть маринад.) Готовьте стейк в течение 2-4 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы он был прожарен.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, Маклин советует «дать [стейку] отдохнуть от 7 [до] 10 минут, прежде чем нарезать его поперек волокон». Затем вы можете сбрызнуть его зарезервированной смесью трав или подать на гарнир.