1/4 маленькой сладкой луковицы, например, Walla Walla
6 унций. тонкая спаржа
2 початка кукурузы
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
6 листьев базилика
1 ст. несоленое масло
6 унций. свежие большие грибы-сморчки (или скудные 1/2 унции сушеных сморчков, разведенных в кипящей воде в течение 10 минут)
Направления
В большой стеклянной форме для выпечки взбейте красное вино, горчицу, коричневый сахар, чеснок, лук-шалот, петрушку, тимьян, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или в холодильнике до 8 часов.
Тем временем в средней мискевзбейте яблочный уксус и мед. Добавьте помидоры и лук и перемешайте. Дать постоять 1 час.
Разожгите гриль. Смажьте спаржу и кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится, около 3 минут для спаржи и 6 минут для кукурузы. Перенесите на рабочую поверхность; когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте спаржу на кусочки и срежьте кукурузу с початков. Добавьте к помидорам спаржу, кукурузу и базилик и перемешайте.
Выньте стейк из маринада и промокните бумажными полотенцами; слегка приправить солью и перцем. Жарьте стейк, перевернув один раз, до средней прожарки, всего около 10 минут. Переложите стейк на рабочую поверхность и дайте постоять 10 минут.
Тем временем в сковороде растопить сливочное масло. Добавьте сморчки и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Тонко нарежьте стейк поперек волокон и разложите по тарелкам. Приправьте томатный салат солью и перцем и выложите ложкой вместе со стейком. Посыпьте стейк сморчками и подавайте.