Рецепт стейка на гриле с кукурузой, помидорами и салатом из спаржи

Рецепт стейка на гриле с кукурузой, помидорами и салатом из спаржи
Рецепт стейка на гриле с кукурузой, помидорами и салатом из спаржи

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. сухое красное вино
  • 1/2 c. Дижонская горчица
  • 1/4 c. фасованный темно-коричневый сахар
  • 8 зубчик чеснока
  • 3 крупных лука-шалота
  • 2 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 1 ст. нарезанный тимьян
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 стейка из фланга
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. дорогая
  • 6 унций. помидоры черри, желательно сладкие 100 помидоров
  • 1/4 маленькой сладкой луковицы, например, Walla Walla
  • 6 унций. тонкая спаржа
  • 2 початка кукурузы
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 листьев базилика
  • 1 ст. несоленое масло
  • 6 унций. свежие большие грибы-сморчки (или скудные 1/2 унции сушеных сморчков, разведенных в кипящей воде в течение 10 минут)

Направления

  1. В большой стеклянной форме для выпечки взбейте красное вино, горчицу, коричневый сахар, чеснок, лук-шалот, петрушку, тимьян, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или в холодильнике до 8 часов.
  2. Тем временем в средней мискевзбейте яблочный уксус и мед. Добавьте помидоры и лук и перемешайте. Дать постоять 1 час.
  3. Разожгите гриль. Смажьте спаржу и кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится, около 3 минут для спаржи и 6 минут для кукурузы. Перенесите на рабочую поверхность; когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте спаржу на кусочки и срежьте кукурузу с початков. Добавьте к помидорам спаржу, кукурузу и базилик и перемешайте.
  4. Выньте стейк из маринада и промокните бумажными полотенцами; слегка приправить солью и перцем. Жарьте стейк, перевернув один раз, до средней прожарки, всего около 10 минут. Переложите стейк на рабочую поверхность и дайте постоять 10 минут.
  5. Тем временем в сковороде растопить сливочное масло. Добавьте сморчки и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
  6. Тонко нарежьте стейк поперек волокон и разложите по тарелкам. Приправьте томатный салат солью и перцем и выложите ложкой вместе со стейком. Посыпьте стейк сморчками и подавайте.