Рецепт свиных отбивных со сливами и взбитым картофелем

Рецепт свиных отбивных со сливами и взбитым картофелем
Рецепт свиных отбивных со сливами и взбитым картофелем

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. цельное молоко
  • 4 отбивные из свиной лопатки на кости
  • 5 унций. салатная зелень
  • 1 ст. белый винный уксус
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 3 твердые, но спелые сливы
  • 2 зеленый лук

Направления

  1. В большой кастрюле доведите картофель до кипения в подсоленной воде на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, от 8 до 10 минут; осушать. Зарезервируйте 1 стакан картофеля для рецепта овощных блинчиков Harvest; вернуть оставшийся картофель в кастрюлю. С помощью толкушки для картофеля разомните картофель, пока он не станет пышным и без больших комков, затем взбейте его с 2 столовыми ложками оливкового масла и молока. Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте кастрюлю и держите в тепле на медленном огне.
  2. Тем временем приправьте свиные отбивные солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. При необходимости, работая партиями, обжарьте свинину до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности, около 6 минут, один раз перевернув. Переложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Верните сковороду на огонь, добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте сливы и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а сливы не станут мягкими, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
  3. В средней миске смешайте зелень салата с 4 чайными ложками масла и уксуса. Приправить солью и перцем. Подавайте свиные отбивные со сливовой смесью, картофелем, посыпанным зеленым луком, и салатом.