Рецепт сытного супа минестроне

Рецепт сытного супа минестроне
Рецепт сытного супа минестроне

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. сушеная белая фасоль
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 унции. панчетта
  • 2 средний лук-шалот
  • 2 больших ребрышка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 банка помидоров сливы
  • 1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 c. детская руккола
  • 1/2 c. листья петрушки плосколистной
  • 1 ст. свежий лимонный сок

Направления

  1. В кастрюле залейте фасоль водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Варить на медленном огне до мягкости, около 2 часов; добавьте воды, чтобы фасоль была покрыта. Слейте фасоль и сохраните жидкость от варки.
  2. Тем временем в другой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте панчетту и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки, 4 минуты. Добавьте лук-шалот, сельдерей, лук, морковь и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, молотый перец и лавровый лист и готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час. Добавьте фасоль и достаточное количество жидкости от варки, чтобы разбавить суп. Выбросить лавровый лист; приправить солью и перцем.
  3. В миске,смешайте рукколу и петрушку с лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем. Подавайте суп в тарелках; сверху салат.