1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
Соль и свежемолотый перец
1 c. детская руккола
1/2 c. листья петрушки плосколистной
1 ст. свежий лимонный сок
Направления
В кастрюле залейте фасоль водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Варить на медленном огне до мягкости, около 2 часов; добавьте воды, чтобы фасоль была покрыта. Слейте фасоль и сохраните жидкость от варки.
Тем временем в другой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте панчетту и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки, 4 минуты. Добавьте лук-шалот, сельдерей, лук, морковь и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, молотый перец и лавровый лист и готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час. Добавьте фасоль и достаточное количество жидкости от варки, чтобы разбавить суп. Выбросить лавровый лист; приправить солью и перцем.
В миске,смешайте рукколу и петрушку с лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем. Подавайте суп в тарелках; сверху салат.