Рецепт томатного супа с ломтиками

Рецепт томатного супа с ломтиками
Рецепт томатного супа с ломтиками

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица
  • 1 луковица фенхеля
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. томатная паста
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 c. вода
  • 2 банки очищенных итальянских помидоров
  • Жареные картофельные гренки, гремолата с фенхелем и апельсином и нарезанный кубиками сыр Фонтина

Направления

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, фенхель и тимьян и готовьте овощи на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук и фенхель не станут мягкими, около 8 минут. Вмешайте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавьте воду, помидоры и их сок и доведите до кипения. Варите суп на умеренном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на одну треть, около 30 минут. Выбросьте тимьян.
  2. Половину супа переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Вернуть пюре в кастрюлю. Подавайте суп с жареными картофельными гренками, Гремолата с фенхелем и апельсином и нарезанным кубиками сыром Фонтина.