Рецепт торта из оливкового масла с компотом из клубники и ревеня

Рецепт торта из оливкового масла с компотом из клубники и ревеня
Рецепт торта из оливкового масла с компотом из клубники и ревеня

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на оливковом масле с антипригарным покрытием
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. мелкая морская соль
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 1/2 измельченного свежего розмарина
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 c. цельное молоко
  • 3/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 12 унций. тонкий ревень
  • 1 фунт свежей клубники
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • сахар кондитерский
  • оливковое масло первого отжима

Направления

  1. Торт: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните бумагу антипригарным спреем из оливкового масла.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске смешайте сахар и розмарин. Добавьте цедру апельсина и лимона, затем разотрите смесь между кончиками пальцев, пока она не станет влажной и ароматной. Добавьте яйца и, используя электрический миксер, взбивайте на средне-высокой скорости около 5 минут или до побеления и густоты. Вбитьмолоко. Постепенно вбить оливковое масло. Используя деревянную ложку, вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Выложите тесто на сковороду.
  4. Выпекайте около 35 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с влажными крошками. Дайте остыть в форме на решетке для торта в течение 15 минут, затем переверните торт на решетку, снимите и выбросьте бумагу. Переверните торт лицевой стороной вверх на блюдо для торта.
  5. Компот: Тем временем в большой тяжелой сковороде доведите до кипения на среднем огне ревень, клубнику, сахар и лимонный сок, часто помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 5 минут или пока сок слегка не загустеет и ревень не начнет разваливаться. Дать остыть.
  6. Просейте сахарную пудру на торт. Разрежьте торт на дольки, разложите по десертным тарелкам, а сверху выложите компот. Сбрызните торт небольшим количеством оливкового масла и подавайте.