Рецепт торта из шоколада, бананов и крекера Грэма

Рецепт торта из шоколада, бананов и крекера Грэма
Рецепт торта из шоколада, бананов и крекера Грэма

Ингредиенты

  • 15 унций. молочный шоколад
  • 5 больших яичных желтков
  • соль
  • 3 c. густые сливки
  • 20 листов крекеров Грэма
  • 4 спелых банана
  • взбитые сливки

Направления

  1. Застелите форму для хлеба размером 5 на 10 дюймов полиэтиленовой пленкой. Поместите шоколад в термостойкую миску. Поместите желтки и щепотку соли в другую жаропрочную миску.
  2. В кастрюле среднего размера доведите сливки до кипения. Медленно влейте сливки в миску с желтками, постоянно взбивая; вернуть смесь в кастрюлю на медленном огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, около 8 минут (смесь не должна закипеть). Сразу же процедить через мелкое сито, поставленное над шоколадом; размешивайте, пока шоколад не растает и не станет гладким. Охладите, периодически помешивая, до загустения, около 4 часов.
  3. Равномерно распределите 1 стакан шоколадной смеси по дну формы для выпечки хлеба. Сверху выложите слой из 4 крекеров Грэм, обрезанных по размеру. Сверху посыпать 1/2 стакана шоколада и посыпать бананами. Выложите 1/2 стакана шоколада на бананы и сверху положите слой из 4 нарезанных крекеров Грэм. Повторите с оставшимся шоколадом, бананами и мукой.крекеры, пока не дойдете до верха сковороды; закончить с крекерами Грэм.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Раскройте и переверните на сервировочное блюдо. Снимите полиэтиленовую пленку. Украсьте взбитыми сливками и нарежьте ломтиками.