Застелите форму для хлеба размером 5 на 10 дюймов полиэтиленовой пленкой. Поместите шоколад в термостойкую миску. Поместите желтки и щепотку соли в другую жаропрочную миску.
В кастрюле среднего размера доведите сливки до кипения. Медленно влейте сливки в миску с желтками, постоянно взбивая; вернуть смесь в кастрюлю на медленном огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, около 8 минут (смесь не должна закипеть). Сразу же процедить через мелкое сито, поставленное над шоколадом; размешивайте, пока шоколад не растает и не станет гладким. Охладите, периодически помешивая, до загустения, около 4 часов.
Равномерно распределите 1 стакан шоколадной смеси по дну формы для выпечки хлеба. Сверху выложите слой из 4 крекеров Грэм, обрезанных по размеру. Сверху посыпать 1/2 стакана шоколада и посыпать бананами. Выложите 1/2 стакана шоколада на бананы и сверху положите слой из 4 нарезанных крекеров Грэм. Повторите с оставшимся шоколадом, бананами и мукой.крекеры, пока не дойдете до верха сковороды; закончить с крекерами Грэм.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Раскройте и переверните на сервировочное блюдо. Снимите полиэтиленовую пленку. Украсьте взбитыми сливками и нарежьте ломтиками.