Рецепт торта «Радужное сердце»

Рецепт торта «Радужное сердце»
Рецепт торта «Радужное сердце»

Ингредиенты

  • 3 рецепта Белый торт
  • 2 рецепта Базовый масляный крем
  • Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
  • 1 c. сахар

Направления

  1. Смешайте сахар с 1 стаканом воды в кастрюле и доведите до кипения. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится, затем охладите сахарный сироп до комнатной температуры.
  2. Испеките 2 рецепта белого торта в четыре 8-дюймовых коржа. Тщательно охладить.
  3. Приготовить масляный крем.
  4. С помощью шпателя, покройте верхнюю часть 1 слоя тонким слоем от 1/4 до 1/2 стакана масляного крема и сверху нанесите еще один слой. Повторите с двумя оставшимися слоями торта. Теперь у вас есть два двухслойных торта. Охладите торты в течение 4 часов (или на ночь) или заморозьте их не менее чем на 1 час.
  5. Приготовить тесто для третьего рецепта белого торта. Разделите тесто по 6 мискам, примерно от 1/2 до 3/4 стакана теста на миску. Добавьте в каждую миску от 4 до 6 капель пищевого красителя, чтобы получить тесто всех оттенков: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего и фиолетового. (Вы всегда можете изменить рецепт, чтобы он состоял из 7 слоев, если вы пурист и хотите видеть индиго!)
  6. Выпекайте каждый цвет в 6-дюймовой форме для выпечки, работая партиями в зависимости от того, сколько форм у вас есть. Выпекать всего 10-12 минут.
  7. Setцветные коржи отставьте в сторону, чтобы они остыли, затем выньте их из форм. Сложите слои пергаментом между ними. Начните с красного снизу: вес часто может немного сплющить торты, поэтому на этом этапе укладывайте их в порядке, обратном тому, в котором они будут появляться в торте. Заморозьте стопку примерно на 30 минут или пока она не станет твердой, но не полностью замороженной.
  8. Когда вы будете готовы приступить к вырезанию, достаньте двухслойные коржи из морозильной камеры. Достаньте слои радуги из морозилки, переверните их красным слоем вверх и измерьте стопку, чтобы определить ее высоту. Общая высота моей радужной стопки составляет около 4 дюймов. Это означает, что мне нужно вырезать примерно 2 дюйма в каждом слоеном пироге. После того, как вы измерили, поместите радужную стопку обратно в холодильник или морозильную камеру.
  9. Поместите 3-дюймовую формочку для печенья в центр каждого двухслойного торта и аккуратно надавите на него так, чтобы получилась неглубокая направляющая. Начните с нижней части торта (или с V-образной части сердца). Отметьте зубочисткой или шпажкой отметку 2 дюйма и воткните ее в центр торта ровно до отметки 2 дюйма. Вставьте тонкий острый нож в направляющую под углом примерно 45 градусов; Вы должны чувствовать ножом дно зубочистки. Вырежьте по периметру круга. Снимите форму конуса и поместите этот слоеный пирог обратно в холодильник или морозильник.
  10. Вставьте отмеченную зубочистку или шпажку в центр второго двухслойного торта до 2-дюймовой отметки. Под углом 45 градусов снова вставьте нож по направляющей, но почти вертикально. Вы пытаетесь сделать долину с возвышением в центре; это вершинасердце. Проведите ножом вокруг торта одним плавным движением, убедившись, что нож входит только на глубину около 2 дюймов. Затем вставьте нож под углом 45 градусов в торт ближе к центру торта так, чтобы кончик ножа был направлен в сторону от шпажки. Одним плавным движением вырежьте ровный внутренний круг, чтобы сделать канал глубиной всего около 2 дюймов. Удалите вырезанный раздел. (Поместите слоеный пирог обратно в холодильник или морозильник, если он совсем рассыпчатый; он должен быть очень охлажденным.) Используя столовую ложку, вырежьте вокруг канала, чтобы получилась гладкая закругленная вершина к сердцу. Не забудьте вырезать немного «стены» сердца, но оставайтесь в пределах направляющих, чтобы верхняя и нижняя половины хорошо совпадали. Если ваш торт кажется вам слишком мягким или рассыпчатым, просто поместите его ненадолго в морозильную камеру.
  11. Достаньте радужные слои из холодильника и приготовьте простой сироп и кисточку для глазирования. Поместите красный слой рядом с коржом с вырезанным из него каналом. Глазное яблоко, где находится центр, и вырежьте круг из красного слоя. Используйте 4-дюймовый резак, чтобы обрезать края, чтобы убедиться, что он подходит к полости торта. Аккуратно поместите красный слой в полость. Если он не подходит, снимите его и сделайте необходимые разрезы и корректировки. Очень охлажденный торт позволит вам обращаться с ним с меньшим риском поломки. Как только красный слой плотно прилегает, осторожно смажьте его не более чем 1 столовой ложкой сахарного сиропа.
  12. Теперь поместите слой апельсинового торта рядом с тортом. Прикиньте, сколько вам нужно будет обрезать по краям и удалить из центра, чтобыон плотно входит в полость. Это может быть приблизительная оценка - она не обязательно должна быть идеальной. Сделайте надрезы и корректировки, затем аккуратно поместите апельсиновый корж в торт и смажьте его сахарным сиропом.
  13. Далее накладываем желтый слой, который нужно будет только обрезать по краям. Поместите этот торт в холодильник или морозильник и достаньте другой двухслойный торт.
  14. Выложите фиолетовый слой. Ориентировочно оцените размер нижней трети полости, в которой был удален конус; туда идет небольшой конус фиолетового торта. Вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте из фиолетового кекса небольшой конус. Вставьте фиолетовый конус в полость белого торта. Если вы неправильно рассчитали размер фиолетового конуса, вернитесь и сделайте еще один - у вас много торта! Смажьте тонким слоем сахарного сиропа.
  15. Повторите с синим слоем; делая круг немного больше. Смажьте тонким слоем сахарного сиропа.
  16. Наконец, обрежьте края зеленого слоя так, чтобы он плотно прилегал к синему слою.
  17. Нанесите тонкий слой сливочного крема по верхнему периметру белого коржа, избегая зеленого коржа. Достаньте другой корж из холодильника, переверните его и аккуратно положите сверху так, чтобы желтый слой совпадал с зеленым. Заморозить торт минимум на 2 часа. Не пропускайте этот шаг! Важно убедиться, что эти отдельные слои внутри действительно связаны друг с другом.
  18. Покройте торт крошкой (тонкий равномерный слой глазури, предназначенный для герметизации любых крошек). Поставьте торт в холодильник примерно начас, чтобы застыть, прежде чем покрывать его гладким слоем масляного крема. Украсьте торт розами из масляного крема и охладите до подачи.