Рецепт Торта Ракетный Корабль

Рецепт Торта Ракетный Корабль
Рецепт Торта Ракетный Корабль

Ингредиенты

  • 14 ст. несоленое масло
  • 3 c. просеянная мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 4 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/4 c. молоко
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 1/2 c. сахар
  • 5 больших яичных белков
  • Итальянский масляный крем безе
  • Гелевый пищевой краситель красного, королевского синего, черного, лимонно-желтого и оранжевого цветов
  • белая сахарная пудра
  • Фигурка космонавта (по желанию)
  • Кружева из красной лакрицы (по желанию)
  • Шаблон ракеты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выровняйте дно пергаментом или вощеной бумагой; масляная подкладка. Посыпать мукой; вытряхнуть лишнее. Отложите.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера; отложить. Смешайте молоко и ваниль в небольшой миске; отложить. Положите сливочное масло в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Медленной, устойчивой струйкой добавляйте сахар; перемешивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой, при необходимости соскребая со стенок миски, около 3 минут.
  3. Уменьшить скорость до минимума; добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой(не перепутать). Отложите.
  4. В чистой чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. Ввести треть белков в тесто. Добавьте оставшиеся белки в 2 приема.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте, пока кекс не станет упругим на ощупь, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 40 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решетке 15 минут. Проведите ножом по бокам торта, чтобы ослабить его; перевернуть на решетку. Перевернуть торт; дайте остыть полностью, лицевой стороной вверх, прежде чем украшать. (Остывший торт можно заморозить, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.)
  6. Зазубренным ножом обрежьте верх торта, чтобы он стал плоским. Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 слоя. Нанесите 1 стакан масляного крема на нижний слой; положите второй слой обратно сверху. Разрезать торт на составляющие с помощью шаблона. Разложите на блюде или доске, покрытой фольгой, в форме ракеты. При желании перед заворачиванием в фольгу нарежьте доску размером немного больше, чем форма торта в собранном виде.
  7. Нанесите 1 1/4 стакана масляного крема тонким слоем на весь торт; охладить, пока не затвердеет, около 20 минут. Тем временем приготовьте масляный крем для украшения. Соберите 5 кондитерских мешков с муфтами. Подкрасьте 3/4 стакана масляного крема в красный и синий цвета, а 1/2 стакана - в серый; переложите каждую в кондитерский мешок. Наполните другой пакет по 1/4 стакана красного, оранжевого и желтого масляного крема; подходит для наконечника Ateco 233 с несколькими отверстиями. Наполните последний пакет 1/2 стакана простого масляного крема.
  8. Морозный торт с ровным слоем масляного крема. Серый пакетик Fit с простым наконечником Ateco 4;очертания ракеты. Добавьте узоры: залитый нос, круглое окно или контур флага. Посыпьте нос ракеты, дно и окно сахарной пудрой.
  9. Fit красные, белые и синие сумки со звездообразными наконечниками Ateco 18; полосы труб. Используйте звездообразный наконечник Ateco 16 в качестве флажка. Обведите белую звездочку по нижнему краю торта. Для букв используйте простой наконечник Ateco 8. Выдавите «пламя» из нижней части ракеты, используя пакетик с разноцветным масляным кремом. При желании прикрепите фигурку с лакрицей. Охладите до готовности к подаче, до 4 часов.