Рецепт тортов со сливочным сыром и маком

Рецепт тортов со сливочным сыром и маком
Рецепт тортов со сливочным сыром и маком

Ингредиенты

  • 1 c. несоленое масло
  • 1 1/2 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 c. взбитый сливочный сыр
  • 3 ст. сахарная пудра
  • 1 ч. л. мака

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом двенадцать форм для булочек диаметром 3 1/2 дюйма или стандартную форму для кексов на 12 чашек. Посыпать мукой; вытряхнуть лишнее. Взбейте муку и соль в средней миске. В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положить сливочное масло и сахарный песок; сливки на средней скорости до легкой и пушистой массы. Вмешать яйца и желтки, по 1 за раз. Добавьте ваниль и 1 1/2 чайной ложки воды; смешать до объединения. Снизьте скорость до низкой. Добавьте смесь муки; перемешайте до однородности, соскребая со стенок по мере необходимости. Выложите по 1/3 стакана теста в каждую форму.
  2. В чистой чаше электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной кремообразной массы. Выложите по 1 столовой ложке смеси на тесто в каждую форму; посыпать маком. Выпекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 25 минут. Дайте остыть 5 минут; переложить коржи на решеткуполностью остыть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.