Рецепт турецкой пиццы с бараньим фаршем

Рецепт турецкой пиццы с бараньим фаршем
Рецепт турецкой пиццы с бараньим фаршем

Ингредиенты

  • 1/2 ст. дорогая
  • 1 ст. активные сухие дрожжи
  • 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. цельнозерновая мука
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. теплая вода
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 фунт фарша из баранины или говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. вяленые помидоры в масле
  • 1 ст. Турецкая паста из красного перца (см. примечание) или 2 острых перца вишни в банке
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. листья петрушки плосколистной

Направления

  1. В небольшой миске смешайте цельнозерновую муку с универсальной мукой и солью. В большой миске смешайте теплую воду и мед. Высыпьте дрожжи в воду и дайте постоять около 5 минут, пока не образуется пена. Добавьте оливковое масло, а затем мучную смесь. Аккуратно вымесите тесто на рабочей поверхности, пока оно не сформирует гладкий, немного липкий шар. Слегка смажьте маслом другую миску и добавьте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не удвоится, примерно 1час.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне до прозрачности, 4 минуты. Добавьте баранину и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, разминая мясо деревянной ложкой, пока баранина не перестанет быть розовой, 3 минуты. Добавьте вяленые помидоры, пасту из красного перца и тмин и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте большой противень с бортиками в духовке примерно 5 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности обомните тесто и разрежьте на 4 части. Раскатайте каждую часть в 6-дюймовый круг. Разложите круги теста на предварительно разогретом противне на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекать на нижней полке духовки 2 минуты. Распределите начинку из баранины поверх теста, оставляя края шириной 1/2 дюйма; смажьте границы оливковым маслом. Разбейте яйцо в центр каждой пиццы (если используете) и выпекайте на верхней полке духовки около 6 минут, пока корочка не станет хрустящей на дне, яичный белок не станет твердым, а желток не станет жидким. Посыпьте пиццу петрушкой и подавайте горячей.