1 ст. Турецкая паста из красного перца (см. примечание) или 2 острых перца вишни в банке
1/2 ч. л. молотый тмин
4 крупных яйца
2 ст. листья петрушки плосколистной
Направления
В небольшой миске смешайте цельнозерновую муку с универсальной мукой и солью. В большой миске смешайте теплую воду и мед. Высыпьте дрожжи в воду и дайте постоять около 5 минут, пока не образуется пена. Добавьте оливковое масло, а затем мучную смесь. Аккуратно вымесите тесто на рабочей поверхности, пока оно не сформирует гладкий, немного липкий шар. Слегка смажьте маслом другую миску и добавьте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не удвоится, примерно 1час.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне до прозрачности, 4 минуты. Добавьте баранину и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, разминая мясо деревянной ложкой, пока баранина не перестанет быть розовой, 3 минуты. Добавьте вяленые помидоры, пасту из красного перца и тмин и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте большой противень с бортиками в духовке примерно 5 минут.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности обомните тесто и разрежьте на 4 части. Раскатайте каждую часть в 6-дюймовый круг. Разложите круги теста на предварительно разогретом противне на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекать на нижней полке духовки 2 минуты. Распределите начинку из баранины поверх теста, оставляя края шириной 1/2 дюйма; смажьте границы оливковым маслом. Разбейте яйцо в центр каждой пиццы (если используете) и выпекайте на верхней полке духовки около 6 минут, пока корочка не станет хрустящей на дне, яичный белок не станет твердым, а желток не станет жидким. Посыпьте пиццу петрушкой и подавайте горячей.