Рецепт тушеной рыбы по-каталонски с майонезом из перца

Рецепт тушеной рыбы по-каталонски с майонезом из перца
Рецепт тушеной рыбы по-каталонски с майонезом из перца

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта сливовых помидоров
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 c. бульон из моллюсков в бутылках
  • 4 унции. нарезанная ветчина серрано
  • зеленые оливки без косточек
  • 1 1/2 фунта филе палтуса
  • кошерная соль
  • 1/2 c. майонез
  • 1/2 ч. л. сладкий pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)

Направления

  1. Используя терку, установленную в миске, осторожно натрите помидоры с разрезов, остановившись, когда дойдете до кожуры. У вас должно получиться примерно 2 стакана томатной мякоти.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и половину чеснока и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Добавьте томатную мякоть и готовьте на сильном огне, пока она не загустеет, около 5 минут. Добавьте бульон из моллюсков и варите, пока он не уварится наполовину, около 5 минут.
  3. Добавьте серрано, оливки и палтус и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока рыба не будет готова, а тушеное мясо не станет густым, еще примерно 5 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске тыльной стороной ложки разомнитеоставшийся чеснок в пасту с щепоткой соли. Добавьте майонез, перец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
  5. Подавайте рыбное рагу в неглубоких тарелках с ложкой майонеза с перцем и хрустящим хлебом.