1/2 ч. л. сладкий pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)
Направления
Используя терку, установленную в миске, осторожно натрите помидоры с разрезов, остановившись, когда дойдете до кожуры. У вас должно получиться примерно 2 стакана томатной мякоти.
В большой глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и половину чеснока и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Добавьте томатную мякоть и готовьте на сильном огне, пока она не загустеет, около 5 минут. Добавьте бульон из моллюсков и варите, пока он не уварится наполовину, около 5 минут.
Добавьте серрано, оливки и палтус и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока рыба не будет готова, а тушеное мясо не станет густым, еще примерно 5 минут.
Тем временем в небольшой миске тыльной стороной ложки разомнитеоставшийся чеснок в пасту с щепоткой соли. Добавьте майонез, перец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
Подавайте рыбное рагу в неглубоких тарелках с ложкой майонеза с перцем и хрустящим хлебом.