Рецепт тушеных бараньих отбивных с зинфанделем и сухофруктами

Рецепт тушеных бараньих отбивных с зинфанделем и сухофруктами
Рецепт тушеных бараньих отбивных с зинфанделем и сухофруктами

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 унций. отбивные из бараньей лопатки
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 8 зубчик чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 c. большое, джемовое красное вино
  • 1/2 c. сушеная вишня
  • 1/2 c. сушеные калифорнийские абрикосы
  • 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте бараньи отбивные солью и перцем и натрите их кориандром. Добавьте в сковороду бараньи отбивные вместе с зубчиками чеснока и 10 веточками тимьяна и жарьте на сильном огне, один раз перевернув, пока бараньи отбивные не подрумянятся, а зубчики чеснока местами не подрумянятся, около 6 минут.
  2. Добавьте красное вино, сушеную вишню и курагу в сковороду и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне, пока вино не выпарится наполовину, около 5 минут. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока баранина не станет мягкой, а соус не станет густым и глянцевым, около 35 минут; переверните бараньи отбивные один или два раза во время приготовления. Выбросьте веточки тимьяна. Подавайте бараньи отбивные сразу же, украсив свежим тимьяном.