Говяжий бульон домашнего приготовления или консервированный, купленный в магазине говяжий бульон с низким содержанием натрия (по желанию)
1 унция. горький шоколад
1 маленький сельдерей
4 репы
5 веточек свежей петрушки
Направления
Нарежьте 2 моркови поперек на 1-дюймовые кусочки и добавьте в большую миску вместе с ребрышками, вином, чесноком, луком-пореем, луком и сельдереем; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте мясо из маринада и обсушите. Слейте овощи, сохранив жидкость; отложить.
Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте короткие ребра; жарить, пока не подрумянятся со всех сторон, 1-2 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону; повторите процесс с оставшимися ребрами.
Добавьте овощи в жаровню и готовьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1еще минута.
Верните мясо в жаровню вместе с жидкостью от маринада и достаточным количеством говяжьего бульона или воды, чтобы покрыть мясо на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте, пока мясо не станет мягким, от 2 до 3 часов.
Выньте мясо из жидкости и дайте ему немного остыть. Процедите жидкость в большую кастрюлю, нажимая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость; отказаться от твердых веществ. Поставьте жидкость на средний огонь и осторожно перемешайте с шоколадом, пока он не растает.
Нарежьте оставшиеся 3 моркови кусочками по 1 1/2 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с сельдереем и репой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, около 15 минут. Снять мясо с костей; срезать жир и выбросить. Добавьте мясо в жидкость и готовьте, пока оно полностью не прогреется, еще около 5 минут. Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.