Рецепт тушеных коротких ребрышек - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара

Рецепт тушеных коротких ребрышек - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара
Рецепт тушеных коротких ребрышек - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара

Ингредиенты

  • 5 средних морковок
  • 4 короткие ребрышки по бокам
  • 2 бутылки красного вина (Каберне или Мерло)
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 средний лук-порей
  • 1 красный лук
  • 2 ребрышка сельдерея
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. универсальная мука
  • Говяжий бульон домашнего приготовления или консервированный, купленный в магазине говяжий бульон с низким содержанием натрия (по желанию)
  • 1 унция. горький шоколад
  • 1 маленький сельдерей
  • 4 репы
  • 5 веточек свежей петрушки

Направления

  1. Нарежьте 2 моркови поперек на 1-дюймовые кусочки и добавьте в большую миску вместе с ребрышками, вином, чесноком, луком-пореем, луком и сельдереем; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте мясо из маринада и обсушите. Слейте овощи, сохранив жидкость; отложить.
  3. Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте короткие ребра; жарить, пока не подрумянятся со всех сторон, 1-2 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону; повторите процесс с оставшимися ребрами.
  4. Добавьте овощи в жаровню и готовьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1еще минута.
  5. Верните мясо в жаровню вместе с жидкостью от маринада и достаточным количеством говяжьего бульона или воды, чтобы покрыть мясо на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте, пока мясо не станет мягким, от 2 до 3 часов.
  6. Выньте мясо из жидкости и дайте ему немного остыть. Процедите жидкость в большую кастрюлю, нажимая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость; отказаться от твердых веществ. Поставьте жидкость на средний огонь и осторожно перемешайте с шоколадом, пока он не растает.
  7. Нарежьте оставшиеся 3 моркови кусочками по 1 1/2 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с сельдереем и репой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, около 15 минут. Снять мясо с костей; срезать жир и выбросить. Добавьте мясо в жидкость и готовьте, пока оно полностью не прогреется, еще около 5 минут. Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.