1 ч. л. приправа для тыквенного пирога и еще немного для украшения
1/2 ч. л. кошерная соль
1 банка тыквенного пюре (15 унций)
3 яичных желтка
1/2 c. цельное молоко
3 яичных белка
1/4 ч. л. винный камень
Взбитые сливки, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте блюдо для пирога и аккуратно прижмите, чтобы оно подошло (не растягивайте). Наколите дно вилкой, обрежьте край до 1 дюйма, подогните выступ под себя и защипните края. Охладите в холодильнике в течение 30 минут или в морозильной камере в течение 10 минут.
Застелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекайте вслепую, пока края не станут слегка золотистыми, от 18 до 20 минут, затем снимите пергамент и груз и запекайте еще 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и полностью не пропечутся. Дать полностью остыть.
В сотейнике среднего размера взбейте 1/2 стакана сахара, желатин, приправу для тыквенного пирога и соль.
В средней миске смешайте тыкву, яичные желтки и молоко. Взбейте до однородности, затем перелейте в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать с сахарной смесью.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей и не появятся маленькие пузырьки.начинают формироваться по краям. Снимите с огня, переложите в большую миску и охладите до комнатной температуры.
В большой миске смешайте яичные белки и винный камень. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавляйте сахар по столовой ложке, пока весь не будет использован, и снова взбивайте до образования жестких пиков.
Переложите 1/4 часть взбитых белков в миску с остывшей тыквенной смесью. Аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся взбитые белки и перемешайте. Вылейте смесь в охлажденную форму для пирога и разровняйте верх. Охладите не менее 4 часов, до ночи, перед подачей на стол. Нарежьте и посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тыквенными специями.