Рецепт тыквенного чизкейка - Двухслойный тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка - Двухслойный тыквенный чизкейк
Рецепт тыквенного чизкейка - Двухслойный тыквенный чизкейк

Ингредиенты

  • 3/4 c. крекеры Грэма, измельченные
  • 3/4 c. имбирные хлопья, измельченные
  • 6 ст. несоленое сливочное масло, топленое
  • 2 ст. сахарный песок
  • кошерная соль
  • 3 (8 унций) батончика сливочного сыра, размягченного
  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 c. тыквенное пюре
  • 1/4 c. сметана, комнатной температуры
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. специи из тыквы и еще немного для украшения
  • Теплая карамель для украшения
  • взбитые сливки для украшения
  • Нарезанные, поджаренные орехи пекан для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° со стойкой в среднем положении. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
  2. Приготовьте корж: в большую миску добавьте печенье и крошки крекеров. Вмешайте масло, сахарный песок и щепотку соли и хорошо перемешайте. Прижмите корку ко дну формы.
  3. Тем временем приготовьте тесто для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Вмешайте тыквенное пюре, сметану и ванильный экстракт. Добавьте яйца, по одному за раз, пока они хорошо не перемешаются, затем вмешайте муку, тыквенные специи и ¼ ч. л. соль. Вылить смесь для чизкейкакорочка.
  4. Дважды заверните сковороду снаружи в алюминиевую фольгу, убедившись, что она покрывает дно. Поместите сковороду в большую форму для запекания, поместите форму для запекания в духовку и налейте достаточное количество кипящей воды, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте, пока середина будет слегка дрожать, от 1 часа 25 минут до 1 часа 40 минут.
  5. При открытой дверце духовки выключите духовку и дайте остыть в духовке 1 час. Снимите с водяной бани и выбросьте фольгу, затем поставьте чизкейк в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
  6. Украсьте чизкейк слоем карамели и несколькими ложками взбитых сливок по краю чизкейка. Посыпать орехами пекан и специями для тыквенного пирога.

Пищевая ценность (на порцию): 671 калория, 10 г белков, 58 г углеводов, 1 г клетчатки, 44 г сахара, 46 г жиров, 25 г насыщенных жиров, 505 мг натрия