Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 c. нарезанный лук
- 1/2 c. нарезанный сельдерей
- 3/4 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. приправа для птицы
- 1/4 ч. л. сушеный шалфей
- 6 c. кубики сухого хлеба
- 1/2 c. несоленое масло
- 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Направления
- Поместите оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока лук не станет мягким, а сельдерей не начнет размягчаться, около 5 минут.
- Добавьте соль, перец, приправу для птицы и сушеный шалфей и готовьте еще 1 минуту, чтобы все прогрелось. Снимите кастрюлю с огня.
- Поместите кубики хлеба в большую миску. В небольшой миске смешайте масло и куриный бульон, затем вылейте эту смесь на хлеб. Добавьте овощную смесь и перемешайте.
- Разогрейте вафельницу на средней мощности (см. примечание). Разогрейте духовку на самой низкой температуре.
- Оставьте смесь для начинки на 5 минут, чтобы она полностью впитала жидкость, перемешав ее один или два раза.
- Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. Отмерьте около 1/2 стакана смеси для начинки и поместите ее на одну часть вафельницы. (Эта мера приблизительна. Используйте достаточное количество смеси, чтобыслегка наполните каждую секцию вафельницы. Вафельницам с более глубокими канавками может понадобиться немного больше начинки.)
- Закройте крышку и нажмите, чтобы сжать начинку.
- Через 4 минуты откройте крышку, чтобы проверить начинку. Он должен быть золотисто-коричневого цвета и однородным. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы ослабить края, прежде чем просунуть лопатку под фарш и вынуть его. (Если вы беспокоитесь о том, чтобы фарш не слипся, может быть проще использовать две лопатки - одну для верхней и одну для нижней.)
- Повторите шаги с 6 по 8 для оставшейся смеси для начинки. Держите готовые начинки теплыми в духовке.