Рецепт вафель с начинкой

Рецепт вафель с начинкой
Рецепт вафель с начинкой

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. нарезанный лук
  • 1/2 c. нарезанный сельдерей
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. приправа для птицы
  • 1/4 ч. л. сушеный шалфей
  • 6 c. кубики сухого хлеба
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Направления

  1. Поместите оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока лук не станет мягким, а сельдерей не начнет размягчаться, около 5 минут.
  2. Добавьте соль, перец, приправу для птицы и сушеный шалфей и готовьте еще 1 минуту, чтобы все прогрелось. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Поместите кубики хлеба в большую миску. В небольшой миске смешайте масло и куриный бульон, затем вылейте эту смесь на хлеб. Добавьте овощную смесь и перемешайте.
  4. Разогрейте вафельницу на средней мощности (см. примечание). Разогрейте духовку на самой низкой температуре.
  5. Оставьте смесь для начинки на 5 минут, чтобы она полностью впитала жидкость, перемешав ее один или два раза.
  6. Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. Отмерьте около 1/2 стакана смеси для начинки и поместите ее на одну часть вафельницы. (Эта мера приблизительна. Используйте достаточное количество смеси, чтобыслегка наполните каждую секцию вафельницы. Вафельницам с более глубокими канавками может понадобиться немного больше начинки.)
  7. Закройте крышку и нажмите, чтобы сжать начинку.
  8. Через 4 минуты откройте крышку, чтобы проверить начинку. Он должен быть золотисто-коричневого цвета и однородным. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы ослабить края, прежде чем просунуть лопатку под фарш и вынуть его. (Если вы беспокоитесь о том, чтобы фарш не слипся, может быть проще использовать две лопатки - одну для верхней и одну для нижней.)
  9. Повторите шаги с 6 по 8 для оставшейся смеси для начинки. Держите готовые начинки теплыми в духовке.