Рецепт ванильных карамелей в шоколаде

Рецепт ванильных карамелей в шоколаде
Рецепт ванильных карамелей в шоколаде

Ингредиенты

  • 2 палочка несоленого масла
  • 2 1/2 c. сахарный песок
  • 1 c. светлый кукурузный сироп
  • 1 c. густые сливки
  • 1 стручок ванили
  • крупнозернистая морская соль
  • 1 фунт горько-сладкого шоколада

Направления

  1. Застелите форму размером 9 на 13 дюймов фольгой; сбрызнуть растительным маслом. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте сахар, кукурузный сироп и сливки и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте семена ванили. Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока не образуется золотистая карамель и температура на леденцовом термометре не достигнет 245°, 1 час. Добавьте 1 столовую ложку соли и соскребите карамель в подготовленную форму. Дать остыть и полностью застыть на ночь.
  2. Слегка смажьте маслом лист пергаментной бумаги и застелите 2 противня вощеной бумагой. Переверните карамель на пергамент и снимите фольгу. Используя острый нож, нарежьте карамель на полоски шириной 1 дюйм, а затем на квадраты шириной 1 дюйм. Окуните квадраты в шоколад, стряхните излишки и переложите на вощеную бумагу на противнях. Слегка посыпать морской солью и поставить в холодильник на 10 минут. В качестве альтернативы можно обернуть простые квадратики карамели в вощеную бумагу и связать ниткой.