В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте сахар и ревень с 4 стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте веточки мяты и удалите их через 30 секунд. Процедите жидкость через мелкое сито в миску и дайте ей остыть. Откажитесь от твердых веществ. Охладите сироп в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится; он будет храниться около 1 недели.
В шейкере со льдом смешайте джин, сахарный сироп из ревеня, сок лайма, Сен-Жермен и биттер. Хорошо перемешайте и процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте щепоткой цедры лайма и подавайте. Ищете рецепты коктейлей? Попробуйте наши лучшие рецепты фруктовых напитков, ретро-коктейли или рецепты пунша.