В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить чиполлини в течение 5 минут. Хорошо слейте воду и очистите лук, затем переложите его в чистую литровую термостойкую банку.
Сложите семена фенхеля, перец горошком, семена кориандра и лавровый лист в чайный шарик или завяжите их в пучок марли. В кастрюле залейте шарик или связку специй уксусом, водой, сахаром и 1/4 стакана кошерной соли и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Залейте рассолом и пакетом специй лук и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или поставьте в холодильник на ночь.
Тем временем в большой кастрюлекипящей подсоленной воде, варить морковь до готовности, около 10 минут. Слейте воду и высушите.
В большой глубокой сковороде растопить в масле сливочное масло. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте морковь и горох и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 3 минут. Слить воду и тонко нарезать половину маринованного лука и добавить к овощам. Готовьте, пока не прогреется, приправьте солью и перцем и подавайте.