Рецепт вырезок из сахарного печенья от Марты Стюарт

Рецепт вырезок из сахарного печенья от Марты Стюарт
Рецепт вырезок из сахарного печенья от Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 4 c. мука универсальная просеянная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 c. несоленое масло
  • 2 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракт ванили

Направления

  1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
  2. Поместите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой. Смешать яйца и ваниль. Снизьте скорость до низкой. Постепенно вмешайте мучную смесь. Разделить тесто пополам; сплющить каждую половину в диск. Каждую завернуть в полиэтилен. Охладите, пока не затвердеет, минимум на 1 час или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Дайте одному диску теста постоять при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать, около 10 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины чуть менее 1/4 дюйма, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья размером 4-5 дюймов, перенося формы на застеленный пергаментной бумагой противень во время работы. Раскатайте обрезки и повторите. Повторить составшийся диск теста. Охладите печенье в морозильной камере, пока оно не станет очень твердым, около 15 минут.
  4. Выпекайте, меняя местами листы и переворачивая их на полпути, пока края не станут золотистыми, 15-18 минут. Дать остыть на листах на решетке. Украсьте по желанию.