Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом и мукой форму для тарта размером 13 3/4 на 4 1/4 дюйма со съемным дном и отложите в сторону. Смешайте ревень и чашку сахара в миске среднего размера и дайте постоять, время от времени помешивая, пока ревень не выделит сок, а сахар не растворится, примерно 45 минут.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску; отложить. Взбейте масло с 2/3 стакана сахара в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскоблите семена из стручка и добавьте семена в смесь. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте зарезервированную смесь муки и взбейте, чтобы смешать. С помощью резиновой лопаточки выложите тесто ложкой в подготовленную форму и разровняйте.
Ревень процедить, слить сок; добавьте ежевику и перемешайте. Выложите фрукты ложкой поверх теста на сковороде, посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара, поставьте в духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а центр не зарумянится.комплект, около 1 часа. Выньте из духовки и поместите на решетку, чтобы немного остыть, прежде чем вынимать форму для тарталеток.