12 унций. полусладкий шоколад, нарезанный на мелкие кусочки
3/4 c. сливочное арахисовое масло
1 c. жирные сливки, взбитые до жестких пиков (около 2 стаканов)
1/2 c. жареный соленый арахис, нарезанный
2 спелых банана
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием и вощеная бумага для формы для хлеба
Направления
Покройте форму для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма кулинарным спреем; линию вощеной бумагой, оставляя выступы с обеих длинных сторон. Отложите.
Растопить шоколад; охладить до комнатной температуры. Тем временем в кухонном комбайне измельчите бананы до получения однородной массы.
Вмешать арахисовое масло в охлажденный шоколад до однородности, затем добавить банановое пюре. Аккуратно вмешайте взбитые сливки, пока они не смешаются. Вылейте в подготовленную кастрюлю; сверху с арахисом. Сложите вощеную бумагу сверху; плотно завернуть в полиэтилен. Замораживайте до твердого состояния, по крайней мере, 3 часа.
Для подачи: достаньте буханку из формы (при необходимости проведите горячим полотенцем по бокам и дну формы). При необходимости нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.