Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и тмином

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и тмином
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и тмином

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 4 зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • 1 c. слил
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • 1 ст. Листья кинзы
  • 2 ч. л. сладкая копченая паприка
  • 3/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте большую эмалированную чугунную кастрюлю. С помощью вилки проколоть баклажан в нескольких местах. Добавьте баклажаны в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри, около 40 минут.
  2. Переложите баклажаны в дуршлаг, установленный в раковине. Острым ножом сделать в баклажане продольный надрез; дать стечь в течение 10 минут. Соскоблите мякоть в миску, избавившись от кожицы и твердых семян; превратить в пюре и переложить в большую сковороду.
  3. Берком большого ножа разомните чеснок в грубую пасту с 1 чайной ложкой соли. Добавьте пасту в сковороду вместе с помидорами, оливковым маслом, петрушкой, кинзой, паприкой, тмином и кайенским перцем. Варить на умеренном огне, помешиваявремя от времени, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут. Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.