Рецепт зефира в шоколаде

Рецепт зефира в шоколаде
Рецепт зефира в шоколаде

Ингредиенты

  • 4 1/2 ч. л. желатин в порошке без ароматизаторов
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1/4 c. кукурузный или картофельный крахмал
  • 3/4 c. сахар
  • 1/2 c. светлый кукурузный сироп
  • ч.л. кошерная соль
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 10 унций. горько-сладкие шоколадные чипсы

Направления

  1. Слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем. Смешайте желатин и 1/2 стакана холодной воды в небольшой миске и оставьте на 5 минут. Тем временем приготовьте глазурь: Просейте сахарную пудру и кукурузный или картофельный крахмал в миску и перемешайте. Отложите.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, 1/4 стакана воды и соль. Доведите сахарную смесь до кипения на среднем огне. Когда он закипит, окуните кондитерскую кисть в воду и почистите стенки кастрюли, чтобы удалить остатки сахара. Готовьте, пока температура не достигнет 240 градусов по Фаренгейту (проверьте термометром для конфет или мяса). Тем временем подогрейте желатин в микроволновой печи на высокой мощности, пока он не растает, от 20 до 30 секунд. Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, установите низкую скорость миксера и оставьте его включенным.
  3. Медленно влейте сахарный сироп в чашу миксера. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 5 минут. Увеличьте до средне-высокого и взбивайте еще 5 минут. Взбить на максимальной скорости от 1 до 2минут еще, затем взбить с ванилью. Готовый зефир должен стать непрозрачно-белым, воздушным и утроиться в объеме. Вылейте в подготовленную форму, используя резиновый шпатель, чтобы разгладить углы. Равномерно и щедро просейте 1/4 стакана панировки сверху. Дайте застыть без крышки не менее 6 часов или на ночь в прохладном сухом месте.
  4. Используйте нож, чтобы отделить зефир от краев формы. Переверните плиту на посыпанную покрытием рабочую поверхность и посыпьте ее дополнительным покрытием. Нарежьте кусочками любого размера (хорошо подойдет нож для пиццы). Окуните липкие края зефира в дополнительное покрытие, стряхнув излишки.