Рецепт зелени и инжира от Кошки Коры, фаршированный сыром горгонзола

Рецепт зелени и инжира от Кошки Коры, фаршированный сыром горгонзола
Рецепт зелени и инжира от Кошки Коры, фаршированный сыром горгонзола

Ингредиенты

  • 10 черный инжир
  • 8 ст. Сыр горгонзола
  • 4 ст. бальзамический уксус высшего качества
  • 2 ч. л. Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. смесь детской зелени
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте инжир пополам. В мясистый центр каждой половинки инжира положите около 1/2 столовой ложки горгонзолы. Разложите половинки инжира на противне срезом вверх и сбрызните 2 столовыми ложками уксуса, 2 чайными ложками соли и перцем по вкусу. Отложите. (Не ставьте инжир в духовку, пока зелень не будет готова, потому что вы хотите добавить инжир к зелени, пока он еще теплый.)
  3. В большой миске смешайте зелень с каплей оливкового масла, оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем по вкусу. Разложите по отдельным тарелкам.
  4. Поместите противень в горячую духовку и готовьте инжир, пока сыр не начнет плавиться, примерно 2-3 минуты. Разложите теплые половинки инжира по краю каждого салата, по 4-5 штук на человека. Если хотите, покрошите немного горгонзолы сверху каждогосалат перед подачей на стол.